Главная > HOWTO > Включаем поддержку сильной криптографии в Java

Включаем поддержку сильной криптографии в Java

В данном HOWTO мы рассмотрим как исправить ошибку The cipher ‘aes256-cbc’ is required, but it is not available, которая появляется при попытке подключения к защищённым серверам из приложений, написанных на Java, например NetBeans.

Введение

Указанная выше ошибка возникает из-за того, что в свободно распространяемой версии Oracle Java отключены криптостойкие алгоритмы шифрования из-за экспортных ограничений США.

Решение для Java 7

Если вы используете Java 7, то вам потребуется скачать пакет Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files для jre 1.7 с официального сайта, предварительно приняв лицензионное соглашение.

Распакуйте файлы local_policy.jar и US_export_policy.jar из архива в каталог установки Oracle Java с заменой существующих:

  • для обычной версии — в %PROGRAMFILES%\Oracle\Java\lib\security\;
  • для Portable-версии — в \PortableApps\CommonFiles\Java\lib\security\.

Решение для Java 8

Если вы используете Java 7, то вам потребуется скачать пакет Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files для jre 1.8 с официального сайта, предварительно приняв лицензионное соглашение.

Распакуйте файлы local_policy.jar и US_export_policy.jar в каталоги, указанные выше, с заменой имеющихся файлов.

Завершение

Перезапустите все приложения, использующие Java Runtime, и они смогут использовать сильную криптографию.

Внимание! Данные действия нужно выполнять при каждом обновлении платформы Oracle Java.

  1. Пока что нет комментариев.
Представьтесь, пожалуйста! Если ваш комментарий предполагает ответ, мы ответим на него в ближайшее время. Адрес электронной почты должен быть действительным.


Внимание! Запрещено публиковать любые ссылки в тексте комментария, иначе он сразу же будет помечен как нежелательный и не будет опубликован на сайте.