Главная > Новости > Грядут важные изменения для владельцев серверов TF2

Грядут важные изменения для владельцев серверов TF2

В ближайшее время будут произведены важные изменения, которые затронут всех владельцев выделенных серверов Team Fortress 2. В данной статье я публикую свой перевод заметки Valve.

Изменения в системе Быстрой игры

В следующем обновлении TF2 будут применены два важных изменения:

  • кнопка «Show servers» теперь, как и раньше, будет запускать поиск игры в системе QuickPlay, но вместо автоматического присоединения к серверу с наивысшим рейтингом, будет отображаться окно с возможностью выбора из 20 серверов. Это изменение позволит игрокам выбирать сервер с наилучшим пингом, картой и т.д.;
  • будет добавлена страница дополнительных фильтров, на которой игроки смогут быстро отсеивать серверы с нестандартными режимами (например без критов, с изменённым максимальным числом игроков или мгновенным возрождением).

Начиная с данного обновления, серверу больше не будут начисляться штрафные баллы за изменение максимального числа игроков, либо изменение правил (выключение критов; мгновенное возрождение и т.д.), т.е. ваш сервер просто не будет отображаться в поиске у игроков, не выбравших определённые фильтры.

Также в стартовом окне QuickPlay настройкой по умолчанию будет «Серверы Valve«, а не «Серверы сообщества«, как было ранее.

Мануал по системе QuickPlay был обновлён. Он доступен здесь (только на английском языке).

Steam аккаунты для игровых серверов

Аккаунты для игровых серверов теперь являются функцией самого Steam, а не определённой игры. Однако, она всё ещё находится состоянии бета-версии.

Использование Steam аккаунта для игровых серверов имеет ряд преимуществ: при добавлении в Избранное клиентом теперь сохраняется не IP-адрес, а уникальный идентификатор сервера, что позволяет безболезненно перемещать его с одного IP на другой.

От переводчика: теперь начнётся и торговля раскрученными серверами.

Создание аккаунта для игрового сервера

В настоящее время создание аккаунта для игрового сервера возможно только посредством Steam Web API (помните, что функция ещё в режиме бета-версии; позднее будет предоставлен удобный веб-интерфейс внутри Steam).

Итак, для создания токена веб-сервера вы должны сделать POST запрос на этот URL:

https://api.steampowered.com/IGameServersService/CreateAccount/v0001/

Обязательных параметров два:

appid=440 (for Team Fortress)
key=<your WebAPIKey>

Здесь <your WebAPIKey> — ваш уникальный токен доступа к Steam Web API. Если вы его ещё не получили, зайдите сюда и получите прямо сейчас.

Внимание! Никому не сообщайте свои токены доступа, т.к. они позволяют выполнять некоторые действия с правами вашего аккаунта. Храните полученные данные в секрете.

В результате выполнения POST запроса вы получите уникальный SteamID и логин-токен вашего игрового сервера.

Полный список серверов, зарегистрированных на вашем Steam аккаунте, можно посмотреть, отправив GET запрос по этому URL:

https://api.steampowered.com/IGameServersService/GetAccountList/v0001/?key=<yourkey>

Здесь <yourkey> — ваш токен доступа к Steam Web API.

Использование аккаунта игрового сервера

Как только ваш игровой сервер получил уникальный логин-токен для входа, вы должны прописать в параметрах запуска сервера следующее:

+sv_setsteamaccount <login token>

Здесь <login token> — полученный логин-токен для игрового сервера (не путать со Steam Web API).

Внимание! В настоящее время ваш игровой сервер должен входить сразу в две системы: Steam и старую систему TF2. Первая отвечает за хранение в Избранном у пользователей не в виде IP-адреса, а в виде токена, а вторая — за работу системы QuickPlay, как и раньше.

Работа системы миграции

В ближайшие дни выйдет обновлённая версия клиента Steam с поддержкой добавления в избранное серверов не по IP-адресам, а по их токенам. Серверы, добавленные ранее по IP, будут автоматически преобразованы в добавленные по токенам в случае если владелец сервера привяжет к нему аккаунта игрового сервера. Клиент Steam периодически будет проверять привязку.

Клиент Steam также будет кэшировать последнюю пару IP:PORT для всех добавленных по токенам серверов для того, чтобы:

  • ускорить подключение, не делая дополнительных запросов к мастер-серверу;
  • быть доступным в случае падения серверов Steam.

Всё написанное выше, применимо не только к Избранному, но и к странице История. В будущем, серверы будут добавляться только по их уникальным токенам.

Если ваш сервер находится в Избранном у большого числа игроков и вы хотите переехать на другой IP адрес или порт, не делайте этого прямо сейчас, т.к. функция ещё недоступна для игроков.

У вас возникли вопросы?

Т.к. функция аккаунтов для игровых серверов теперь является частью Steam, эти изменения затронут абсолютно все Steam игры. В ближайшее время старые токены для TF2 будут заменены на новую систему, но сейчас они работают одновременно.

Вопросы по переводу и т.п. можно задавать здесь, в комментариях.

Официальный веб-интерфейс

С октября 2015 года в Steam появился официальный веб-интерфейс для управления токенами игровых серверов. Использовать API и сторонние утилиты больше не требуется.

Утилита Simple Server Manager

Для быстрого получения токенов и SteamID для серверов, а также получения кучи полезной информации из вывода API, мы написали консольную утилиту Simple Server Manager.

Данное ПО распространяется абсолютно бесплатно по лицензии GNU GPL версии 3 и имеет открытые исходные коды. Перед использованием внимательно прочитайте страницу программы.

Категории:Новости Метки:, ,
  1. Muxa
    6 февраля 2014 в 17:46 | #1

    Может вы сделаете прогу для быстрого создания токенов? У вас же куча прог для стима.

  2. 6 февраля 2014 в 18:00 | #2

    Muxa :

    Может вы сделаете прогу для быстрого создания токенов?

    Неплохая мысль, мы подумаем над этим.

  3. 8 февраля 2014 в 19:43 | #3

    Для быстрого получения токенов и SteamID для серверов мы написали консольную утилиту Simple Server Manager. Данное ПО распространяется абсолютно бесплатно по лицензии GNU GPL версии 3 и имеет открытые исходные коды. Перед использованием внимательно прочитайте страницу программы.

  4. naym
    12 марта 2014 в 20:48 | #4

    Не подскажешь, в кс го работает такая же система? Как ни как тоже от валвов

  5. 15 марта 2014 в 16:49 | #5

    naym :

    Не подскажешь, в кс го работает такая же система? Как ни как тоже от валвов

    В данный момент нет, но планируют ввести для всех игр на движке Source.

  6. 11 ноября 2015 в 18:00 | #6

    Теперь все серверы сообщества Counter-Strike: Global Offensive должны быть зарегистрированы для участия в системе быстрой игры.

Представьтесь, пожалуйста! Если ваш комментарий предполагает ответ, мы ответим на него в ближайшее время. Адрес электронной почты должен быть действительным.


Внимание! Запрещено публиковать любые ссылки в тексте комментария, иначе он сразу же будет помечен как нежелательный и не будет опубликован на сайте.